Обращайтесь!

Во-первых, зависимость от поисковых алгоритмов. В такой области, как продвижение сайта, есть вещи, которые не поддаются контролю со стороны специалистов. К этому нужно быть готовым всегда. Поисковые программы регулярно меняют собственные алгоритмы и никогда об этом не сообщают. Посему даже высококлассные профессионалы поисковой оптимизации не боятся заявить во всеуслышание, что многого в своей работе они не знают со стопроцентной точностью. Вся их деятельность построена на хорошо проработанных догадках о том, что и как функционирует.

Подобная непрозрачность поисковиков вносит деструктивный элемент в работу специалистов. После очередного улучшения они регулярно сталкиваются с падением позиций сайта вниз. Самое неприятное в подобной ситуации заключается в необходимости проинформировать клиента о возникшей проблеме. Вполне естественно, что заказчику не придется по вкусу такая работа и новость. “Корень зла”, если так можно выразиться, кроется в постоянно усложняющихся алгоритмах поисковых систем. Это, в свою очередь, является результатом исследований функционирования поисковиков оптимизаторами. За примером далеко ходить не нужно, взять тот же Яндекс. Когда сообщество SEO приноровилось к изменениям, которые сопутствовали новому поисковому программному обеспечению “Магадан”, как гигант начал тестировать очередное “географическое” творение – “Находку”.

Но здесь есть и положительные моменты. Усложняющиеся алгоритмы заставляют вебмастеров и оптимизаторов создавать качественные сайты с интересным и полезным контентом и применять революционные технологии размещения внешней ссылочной массы на продвигаемые ресурсы плюс . С каждым годом прогнозы касательно усложнения алгоритмов лишь подтверждаются.

Во-вторых, отсутствуют четкие правила. На сегодняшний день главное правило состоит в том, что абсолютно нет никаких правил. Нередки случаи, когда оптимизатор усердно работает, следует всем негласным установкам отрасли, а в итоге ничего путного так и не добивается. Сегодня нет возможности привлечь поисковики к ответственности за причиненные убытки, которые стали последствиями их действий, ведь они не обязаны показывать в ТОП выдачи даже минимально оптимизированные сайты. На конференциях по SEO регулярно затрагиваются вопросы отсутствия четких правил и единого подхода к ценообразованию. Но к общему мнению, к сожалению, участники процесса так еще и не пришли.

В третьих, частые изменения позиций. Когда определенный запрос попал на вершину “хит-парада”, возникает проблема удержать его там. А это куда более сложное задание, ведь любое понижение места площадки клиента будет рассматриваться ним как ваш непрофессионализм и вина. Факторов, под воздействием которых меняются позиции, великое множество, и сразу определить причину весьма затруднительно.

Комментарии запрещены.